oigenの焼き焼きグリルと魚焼きグリルでぎゅうぎゅう焼き
友人からoigenの焼き焼きグリルどっしり深型をいただきました
前から欲しいなとは思っていたもののなんとなく買わずにいたのでとても嬉しい
まずはシンプルにぎゅうぎゅう焼きをしました
今回の材料は以下
- 鶏肉
- 重量で1%の塩を揉み込み1時間以上冷蔵庫で寝かしたもの
- ピーマン
- れんこん
- じゃがいも
- インカのめざめ
- 舞茸
- にんじん
- ミニトマト
全てを並べて塩とホワイトペッパーとオイルをふって魚焼きグリルへ
いまいち魚焼きグリルの中火が分からないけれど
レバーが3分の1のところで10分
ちょっと火が近くて焦げそうだったので魚焼きグリルの網を外して受け皿に直置きして更に10分
いい感じに焼けました
塩は結構振ったのに薄味な仕上がり
汁気と一緒に流れちゃうのかな?
テーブルで振った方がいいかも
味はとても美味しかった!
次する時はもう少し量を減らして平らに並べよう